?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Владычица кассы

Вчера ездил на электричке. Перед этим меня отчитала кассирша за то, что я дал ей 1000 рублей.

Как-то даже опешил и автоматически извинился. Тогда владычица кассы не спеша достала толстую пачку 100-рублёвых купюр и отсчитала сдачу. Отошёл и думаю: «А за что я вообще извиняюсь? Удивительно — платишь за услугу, а тебе внушают чувство вины...». Мог бы картой оплатить, если бы принимали... Есть ещё автоматы, которые монетками сдачу дают, если вообще дают.

Интересно, в РЖД когда-нибудь что-то изменится? Что бы как в Макдональдсе улыбались и говорили фразы вроде «Спасибо, что без сдачи!» и т.п.

Recent Posts from This Journal

  • Фото инстаграм

    Друзья! Недавно я завёл новый аккаунт инстаграм для своего фото творчества. Для разнообразия публикую новые фотографии вперемешку с фото из…

  • Празднику посвящается

  • ЯРЗАБОР

    Мелочь, но показывающая приоритеты: Ярославль за последние пару лет заборизировали, в историческом центре заборы установили эдакие. Герб и…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
the_na
Feb. 21st, 2016 05:33 am (UTC)
Это вряд ли. Мне кажется, до тех пор, пока по телевизору будут рассказывать, что «русские не неулыбчивые, они просто искренние. Фальшивые улыбки иностранцев не стоят ничего, тогда как искренность и честность русских бесценна» (это вольная по форме, но точная по содержанию цитата сюжета на Первом канале, который довелось увидеть мне утром пару дней назад, по несчастью)
koloskov
Feb. 22nd, 2016 06:15 pm (UTC)
Мне раньше тоже так казалось, а стал общаться с иностранцами, поездил и понял, что они это искренне. Контраст культур в этом плане большой — с непривычки кажется, что гипертрофированно часто улыбаются. Если сказать просто: чаще улыбаешься — радостней живёшь, особенно если вокруг так же и происходит обмен.

Эх, если бы неулыбчивость гарантировала честность)
the_na
Feb. 23rd, 2016 09:34 am (UTC)
Я бы даже сказала, они это не только искренне, но и машинально. Как отдёрнуть руку от горячего. Наступил на ногу – извинился. Тебе наступили – тоже извинился. И улыбнулся. Чтобы не колыхать равновесие. Шёл по улице, встретился взглядом – улыбнулся и поздоровался. За всё время, проведённое за границей, к этому привыкла, как к удобной обуви. Комфортно очень.

Насчёт улыбчивости и честности – это точно :)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com